
2027 年までのヨーロッパ植物タンパク質 市場
ページ数: 149 | レポートコード: TIPRE00008912 | カテゴリ: 食品・飲料
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ヨーロッパの植物タンパク質市場は、2018 年に 58 億 850 万米ドルを占め、2019 年の予測期間中に 5.9% の CAGR で成長すると予測されています。
植物タンパク質は、次のような植物源に由来する天然タンパク質です。大豆、小麦、エンドウ豆など。植物タンパク質は、人体の健康な筋肉や組織の構成要素を提供し、減量にも有益です。植物ベースのタンパク質は、動物性タンパク質と比較してカロリーと脂肪が低い傾向がありますが、繊維と必須栄養素が豊富です。
2018 年には、ヨーロッパの他の地域が独占的でした。ヨーロッパの植物タンパク質市場、ドイツがそれに続きます。残りのヨーロッパには、スペイン、オーストリア、ポーランド、ポルトガル、トルコが含まれます。これらの地域では、植物タンパク質の生産と消費において、ゆっくりではあるものの目覚ましい成長が記録されています。ヨーロッパのその他の地域における植物タンパク質の需要は、食品や飲料、化粧品、パーソナルケアなどの用途の増加に加え、メーカーによる研究開発への投資の増加により増加すると予測されています。また、製品の堅調な成長は、ヨーロッパのその他の地域の市場の成長にも影響を与えています。
一方、ドイツでは高たんぱく質のトレンドがしっかりと定着しつつあります。ドイツの植物性タンパク質市場の最も重要な推進力は、消費者のウェルネス ライフスタイルのトレンドの変化です。栄養補助食品とその関連製品の消費は、過去数年間で大幅な増加を示しています。植物性タンパク質市場を牽引する他の企業は、肉製品よりもビーガンおよびベジタリアン食品の選好を高めています。
市場分析
タンパク質が豊富な食品に対する消費者の意識の高まり
タンパク質は、健康状態を維持するための構成要素です。人体の構造と機能。タンパク質は、長鎖のペプチド結合によって結合したアミノ酸で構成されています。 20種類のアミノ酸が結合し、人間の体内のタンパク質の役割を決定します。タンパク質は、細胞の修復を助け、ウイルスや細菌から体を保護することにより、体全体に分子を輸送する上で重要な役割を果たします。また、子供、十代の若者、妊婦の適切な成長と発達も促進します。より多くのタンパク質を摂取する人は、骨量をよりよく維持する傾向があり、骨粗鬆症や骨折のリスクがはるかに低くなります。たんぱく質を多く摂取すると代謝が促進され、結果として大量のカロリーが消費されます。これは、適切な体重管理と減量にさらに役立ちます。プロテインのこれらの利点は、市場で入手可能なプロテインが豊富な食品や飲料に消費者を惹きつけています。これにより、ヨーロッパ全土で植物タンパク質に対する膨大な需要がさらに生じています。 ;
ソース インサイト
ソースに基づく、ヨーロッパの植物タンパク質市場は、大豆、小麦、エンドウ豆などに分かれています。大豆セグメントは、供給源別にヨーロッパの植物タンパク質市場をリードしました。大豆タンパク質分離物は高度に精製された形態の大豆タンパク質であり、タンパク質含有量は最低 90% です。脂肪や炭水化物などの非タンパク質成分のほとんどを取り除いた脱脂大豆粉から作られています。大豆プロテインパウダーは、脱脂大豆フレークをアルコールまたは水で洗浄し、糖分や食物繊維を取り除いたものです。次に、それらを脱水し、粉末に粉砕します。大豆プロテインパウダーは、乳児用大豆粉ミルクのほか、さまざまな肉や乳製品の代替品の製造に使用されます。大豆タンパク質濃縮物は通常、70% の大豆タンパク質を含み、基本的には水溶性炭水化物を含まない脱脂大豆粉です。この形態のタンパク質は、皮を取り除いて脱脂した大豆から炭水化物の一部を除去することによって作られます。大豆粉は大豆を細かく砕いて粉末にしたものです。
タイプ インサイト
ヨーロッパのプラットプロテイン市場は、タイプに基づいて二分化されています。分離、濃縮、プロテインフラワー。濃縮物セグメントは、2018年のヨーロッパの植物タンパク質市場で非常に大きなシェアを占めました。植物タンパク質濃縮物は、大豆、小麦、エンドウ豆、キヌア、オーツ麦、豆、ナッツなどのさまざまな供給源からタンパク質を抽出することによって製造されます。熱と酸または酵素を使用します。これらは通常、タンパク質の 60 ~ 80% を供給し、残りの 20 ~ 40% は脂肪と炭水化物で構成されます。濃縮植物タンパク質は、最も加工度の低いタイプのプロテインパウダーです。濃縮された植物性タンパク質は、体に素早く吸収されるため、激しい運動からの筋肉の迅速な回復を助けます。したがって、植物タンパク質濃縮物が容易に入手できることと、植物タンパク質分離物と比較して低価格であることが、市場を押し上げる重要な要因となっています。
Application Insights
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ヨーロッパの植物性タンパク質市場は、プロテイン飲料、乳製品代替品、肉代替品と肉増量剤、プロテインバー、ベーカリーなどへの用途に基づいて二分化されています。代替肉および肉増量剤セグメントは、ヨーロッパの植物性タンパク質市場で大きなシェアを占めています。豆類やマメ科植物は、肉の代替品として役立つ植物性タンパク質の手頃な供給源です。大豆は代替肉を生産するための主要な供給源でもあります。エンドウタンパク質分離物は、主に、Daiya、Gardein、Ben & Ltd. などの肉代替メーカーによって使用されています。ジェリーズ、ビヨンド・ミート、ジャスト・メイヨ、リップル・フーズなど。したがって、代替肉の需要と生産が急増すると、植物タンパク質の需要が高まります。消費者の健康への懸念の高まりとビーガン食品への嗜好の高まりにより、代替肉の需要が高まっています。さらに、肉および肉製品の消費による肥満レベルの上昇により、肉代替品に対する消費者の嗜好が高まっています。
戦略的洞察
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ヨーロッパの植物タンパク質市場で最も採用されている戦略として、新製品開発、市場への取り組み、合併と買収が見られました。ヨーロッパの植物タンパク質市場における最近の動向のいくつかを以下に挙げます。
Beyond Meat は Roquette と契約を締結しました。これは植物タンパク質市場の成長につながる可能性があります。
2020:
DuPont Nutrition & Ltd.バイオサイエンスは、エンドウ豆と大豆タンパク質のオプションを備え、スナック、シリアル、栄養バーなどにカリカリとした食感と高タンパク質含有量を追加する DuPont Danisco ブランドの下で植物タンパク質の製品範囲を拡大しました。
2019:
ケリー グループは、低 pH 飲料用に製造された新しいアレルゲンフリーのビーガン プロテイン原料の製造に携わっています。
2019:
ヨーロッパの植物タンパク質市場セグメンテーション
供給源別
タイプ別
用途別
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国別
会社概要
戦略的洞察 2027 年までのヨーロッパ植物タンパク質 市場 現在のトレンド、主要プレーヤー、地域的なニュアンスなど、業界の概要についてデータに基づいた分析を提供します。これらの洞察は実用的な推奨事項を提供し、読者は未開拓のセグメントを特定したり、独自の価値提案を展開したりすることで競合他社との差別化を図ることができます。データ分析を活用することで、これらの洞察は、投資家、メーカー、その他の利害関係者など、業界のプレーヤーが市場の変化を予測するのに役立ちます。将来志向の視点は不可欠であり、利害関係者が市場の変化を予測し、このダイナミックな地域で長期的な成功に向けて自らを位置付けるのに役立ちます。最終的に、効果的な戦略的洞察により、読者は情報に基づいた意思決定を行い、収益性を高め、市場内でビジネス目標を達成できるようになります。
レポート属性 | 詳細 |
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市場規模 2018 | US$ 5,808.5 Million |
市場規模 2027 | US$ 9,452.5 Million |
世界のCAGR (2019 - 2027) | 5.9% |
履歴データ | 2016-2017 |
予測期間 | 2019-2027 |
対象セグメント |
による 原料 (大豆, 小麦, エンドウ豆) |
対象地域と国 | ヨーロッパ (イギリス, ドイツ, フランス, ロシア, イタリア, その他のヨーロッパ)
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市場リーダーと主要企業プロフィール |
地理的範囲は 2027 年までのヨーロッパ植物タンパク質 市場 企業が事業を展開し、競争する特定の分野を指します。多様な消費者の好み (特定のプラグ タイプやバッテリー バックアップ期間の需要など)、さまざまな経済状況、規制環境などの地域の違いを理解することは、特定の市場に合わせて戦略をカスタマイズする上で重要です。企業は、サービスが行き届いていない地域を特定したり、地域の需要に合わせて提供内容を調整したりすることで、リーチを拡大できます。明確な市場への焦点により、より効果的なリソース割り当て、ターゲットを絞ったマーケティング キャンペーン、地域の競合他社に対するより適切なポジショニングが可能になり、最終的にはターゲット地域での成長を促進できます。
List of Companies - Europe Plant Protein Market
の 2027年までのアジア太平洋植物タンパク質 市場 価値がある US$ 5,808.5 Million で 2018, 到達するように投影する US$ 9,452.5 Million による 2027.
私たちの報告によると 2027年までのアジア太平洋植物タンパク質 市場, 市場規模は US$ 5,808.5 Million で 2018, 到達するように投影する US$ 9,452.5 Million による 2027. これは、およそ 5.9% 予測期間中。
The 2027年までのアジア太平洋植物タンパク質 市場 レポートでは通常、これらの主要セグメントをカバーします-
過去の期間、基準年、予測期間は、特定の市場調査レポートによって若干異なる場合があります。ただし、 2027年までのアジア太平洋植物タンパク質 市場 報告:
The 2027年までのアジア太平洋植物タンパク質 市場 複数の主要プレーヤーが存在し、それぞれが成長と革新に貢献しています。主要プレーヤーには次のようなものがあります。
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